Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

27 Октябрь 2016 года

Что такое юридический адрес?

Юридический адрес является необходимостью для каждой фирмы, и этот факт неоспорим. Как правило, когда речь идет о компании среднего либо крупного размера, юридический адрес москва обычно соответствует адресу, по которому она фактически расположена. Этот вариант можно считать идеальным. 
Юридический адрес официально считается тем адресом, по которому расположено основное руководство предприятия либо компании. Данный адрес заносится в базу ЕГЮРЛ и государственный реестр. Для того чтобы регистрация юридического адреса считалась правомочной, необходим договор, который подписывается с собственником нежилого помещения, в котором и расположена фирма. Также в качестве подтверждения может выступать документ, которым удостоверяется, что руководитель компании является владельцем помещения.

Когда говорят о том что необходимо купить юрадрес, это значит получить пакет документов, который говорит о правомерности использования юридического адреса и включает в себя:

  •  Гарантийное письмо, которое предоставляется собственником нежилого
  •  Помещения, в котором расположена компания
  •  Договор аренды, в котором также указано, что регистрация данного адреса является правомочной
  •  Свидетельство, которым подтверждается право собственности на помещение
  •  Акт о приеме-передаче помещения

Покупка юридического адреса с подтверждением означает, что арендодатель в отсутствие генерального директора организации на основании договора аренды юридического адреса сможет подтвердить расположение данной фирмы по указанному адресу. Это удобный и эффективный механизм, часто используемый в бизнесе.

Юридический адрес в законодательстве выглядит как достаточно расплывчатая формулировка. Не удивительно, что до появления ЕГЮРЛ в 2002 году предоставление юридического адреса занимало минимум времени. На тот период времени проверкой адресов никто не занимался, и потому часто регистрация осуществлялась просто на несуществующий адрес. Сегодня же законодательная база такова, что подобные шутки  с законом могут плохо кончиться. И если вы заинтересованы в том, чтобы вести успешную, долгую и продуктивную деятельность, адрес юридического лица необходимо получать со всей ответственностью.